• Latest

Seputar film The Medium : pencapaian, interview Banjong Pisanthanakun -Narilya Gulmongkolpech & reaksi

12 November, 2021
Kuasa gelap 2

Nonton Screening Kuasa Gelap Perjanjian Darah di IMAX

29 September, 2026
Kuasa gelap 2

Kuasa Gelap 2 Pecah Rekor, Jadi Film Indonesia Pertama yang Tayang di IMAX dan 4DX

25 September, 2026
Ghost in the Cell

Gila Banget, Ghost in the Cell Kalahin Film Horor Dunia dan Juara di Amerika

24 September, 2026
Jakarta Film Week 2026

Jakarta Film Week 2026 Resmi Dibuka, Ada Premiere Film Indonesia Sampai Jalan ke Cannes

24 September, 2026
Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

24 September, 2026
Acha dan Darius

Semua Orang Salfok ke Red Carpet, Tapi Plot Twist Acha dan Darius Malah Bikin Netizen Emosi

24 September, 2026
Dalam Suka dan Dusta

Jangan Baper Dulu, Couple Goals Acha Septriasa dan Darius Sinathrya Ternyata Simpan Rahasia Paling Toxic Dalam Suka dan Dusta

24 September, 2026
Putri Jangan Gentayangan Lagi

Trailer Putri Jangan Gentayangan Lagi Bikin Merinding, Tayang 5 November 2026

23 September, 2026
FFI 2026 Buka Masterclass

Gak Perlu Sekolah Film, FFI 2026 Buka Masterclass Gratis di YouTube

23 September, 2026
Memburu Pemangsa, Film yang Bikin Deg Degan karena Monster Sebenarnya adalah …

Memburu Pemangsa, Film yang Bikin Deg Degan karena Monster Sebenarnya adalah …

23 September, 2026
Memburu Pemangsa: Film Horor-Crime-Action Umay Shahab Tayang 24 September, Angkat Isu Kekerasan Anak

Memburu Pemangsa: Film Horor-Crime-Action Umay Shahab Tayang 24 September, Angkat Isu Kekerasan Anak

23 September, 2026
Urang Bunian: Niat Pulang Kampung, Malah Nyasar ke Wilayah Gaib

Urang Bunian: Niat Pulang Kampung, Malah Nyasar ke Wilayah Gaib

21 September, 2026
Aplikasi Iblis

Berani Download Aplikasi Ini? Junior Roberts Chat dengan Arwah di Film Horor Baru Dimas Anggara, Aplikasi Iblis

19 September, 2026
Teaser Trailer Empat Musim Pertiwi Penuh Teka Teki

Empat Musim Pertiwi Punya Strategi yang Cerdas, Jadi Wakil Indonesia di Oscars 2027

19 September, 2026
Pasukan 1000 Janda Laksamana Malahayati Makin Populer: Ada Pasukan 1000 Janda

Kenapa Ada Dua Proyek Film Laksamana Malahayati di 2026?

19 September, 2026
iQIYI Bawa Series ‘Dalam Suka dan Dusta

Bocoran Seru dari “Rumah Tangga” Acha Septriasa dan Darius Sinathrya: iQIYI Bawa Series ‘Dalam Suka dan Dusta

19 September, 2026
Bisikan Desa Gringsing

Sudah Nonton Saat Screening, Ini Reaksi Penonton untuk Bisikan Desa Gringsing: Bikin Merinding atau Malah Bikin Penasaran?

19 September, 2026
Film 'Beautiful Pain' Rilis Official Poster dan Trailer,

Trailer Beautiful Pain Bukan Cuma Bikin Emosi, Tapi Ngajak Penonton Ikut Merasakan Lukanya

19 September, 2026
3 Alasan Ibuku My Mother Jadi Film Indonesia yang Wajib Kamu Pantau di Busan 2026

3 Alasan Ibuku (My Mother) Jadi Film Indonesia yang Wajib Kamu Pantau di Busan 2026

15 September, 2026
Khadam Bukan Lagi Penjaga, Tapi Malah Mau Merebut Hidupmu!

Khadam Bukan Lagi Penjaga, Tapi Malah Mau Merebut Hidupmu!

15 September, 2026
Desember Jani

Update Palari Desember Jani Film Buat Nangis ?

15 September, 2026
Your Mother Your Mother Your Mother

Soal Your Mother Your Mother Your Mother

14 September, 2026
Venice Critics’ Week 2026 Umumkan Pemenang, Prima della Guerra Sabet Film Terbaik

Venice Critics’ Week 2026 Umumkan Pemenang,Highlight Prima della Guerra Sabet Film Terbaik

14 September, 2026
5 Misteri Lingsir Wengi Motel Malioboro yang Terungkap dari Trailer

5 Misteri Lingsir Wengi Motel Malioboro yang Terungkap dari Trailer

14 September, 2026
Penasaran dengan Karakter Indah Permatasari dan Achmad Megantara di Film Ibadah & Cinta

Penasaran dengan Karakter Indah Permatasari dan Achmad Megantara di Film Ibadah & Cinta

14 September, 2026
Bolong

Soal Bolong: 309 Hari Sebelum Tragedi

14 September, 2026
Fall 2: Deadpoint bukan film yang sebaiknya ditonton sambil terlalu banyak bertanya, "Kok bisa?"

Review Fall 2: Deadpoint, Bikin Perut Tegang dan Stres dari Awal Sampai Akhir

14 September, 2026
Suanggi

Suanggi: Ilmu Kutukan, Horor Indonesia Timur yang Bawa Mitos Papua ke Bioskop

14 September, 2026
Obsession Inde Navarrette

Review Film Obsession

14 September, 2026
Review Film Runner : Kolaborasi Apik Alan Ritchson dan Owen Wilson

Review Film Runner : Kolaborasi Apik Alan Ritchson dan Owen Wilson

14 September, 2026
Laraswaty
  • Movie Review
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner
No Result
View All Result
Laraswaty
No Result
View All Result
Advertisement Banner
ADVERTISEMENT
Home Interview

Seputar film The Medium : pencapaian, interview Banjong Pisanthanakun -Narilya Gulmongkolpech & reaksi

by Nuty Laraswaty
12 November, 2021
in Interview
246 7
0
Share on FacebookShare on Twitter

Penonton bioskop di Indonesia, siapa lah yang tak mengenal judul film The Medium, karya sutradara Banjong Pisanthanakun , yang dikenal akan filmnya The Wailing.

Dengan keberhasilan The Wailing beberapa tahun silam pun, sebenarnya nama sutradara ini, telah menarik perhatian para pencinta film Thailand. Hal ini sebagaimana diamati oleh Cinemags, bahwa sebelum film ini tayang regular 20 Oktober , sudah banyak penonton yang menanyakan kapan film ini tayang , hingga ternyata saat film ini tayang animonya sangat tinggi.

Cinemags sendiripun dalam artikel reviewnya beberapa waktu lampau , telah menyampaikan  ” … The Medium tidak ubahnya gambaran ideal supremasi film horor Asia …”

Terpantau pula bahwa hingga kini, film ini telah termasuk kategori film horor  terlaris , sebagaimana termuat pada akun instagram berikut ini

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by CBI Pictures (@cbipictures)

Hal ini pulalah yang mendasari, telah dibuatnya media interview online dengan sutradara Banjong Pisanthanakun beserta pemeran Mink yaitu Narilya Gulmongkolpech pada tanggal 10 November 2021 lampau

Banjong Pisantanakun

Sesi interview ini berlangsung cepat, dan banyak sekali media yang mengikuti , bahkan terkesan berebut-rebutan mengisi kolom chat , untuk mengajukan pertanyaan, yang walaupun diajukan dalam Bahasa Indonesia, lalu kemudian ditranslate menjadi Bahasa Thailand.

Proses penerjemahan ini berlangsung cukup memakan waktu, maka dengan waktu terbatas sehingga mau tak mau seluruh media yang hadir mendapatkan rangkuman dari keseluruhan pertanyaan.

Menjawab pertanyaan Cinemags mengenai mengapa memilih jalur pendekatan dokumenter dan apakah ada perbedaan penanganan untuk pemain dan orang umum, dijawab oleh Banjong Pisanthanakun bahwa ia mengerjakan The Medium secara bertahap dan ia juga memperhatikan kondisi sekitar pembuatan film ini, jika ada yang perlu dirubah, maka ia dengan cepat akan melakukannya. Jadi dapat dikatakan ia, sangatlah adaptif dengan kondisi sekitarnya.

Adapun Narilya Gulmongkolpech menyampaikan bahwa ia memerankan karakter ini dengan mempelajari dan memperhatikan peristiwa-peristiwa semacam ini, dan ia mencoba melebur dalam prespektifnya. Ia juga menyampaikan akting tersulit adalah saat ia harus menyampaikan kepada penonton, saat Mink kesurupan. Ia harus secara tepat menyampaikan hal tersebut, agar penonton percaya.

Sayangnya karena keterbatasan waktu itu pulalah, pertanyaan dari teman-teman komunitas , tidak dapat disampaikan , namun pada intinya, yang dapat dirangkum untuk komunitas adalah  :

 

  • Narilya berlatih maksimal agar dapat memerankan karakter Mink dengan baik melalui video yang diperlihatkan oleh sutradara sebagai gambaran dan bagaimana ia diharapkan mampu memerankan karakter tersebut.
  • Tidak ada masalah dramatisasi , karena film ini tidak menghakimi, jadi lebih menitik beratkan kepada kepercayaan
  • Banjong Pisanthanakun setiap kali mengerjakan suatu projek, selalu mencari tantangan baru. Untuk persiapan biasanya memerlukan waktu 2 hingga 3 tahun. Ia tak mampu memprediksi hasilnya, namun ia akan membuat yang terbaik.
  • Untuk sekuel, nampaknya susah untuk dibuat karena banyak hal yang tidak dijelaskan supaya penonton dapat memberikan penyelesaian ala mereka sendiri.   Intinya akhir film ini memang dibuat menggantung , agar penonton dapat memberikan prediksinya sendiri.
  • Ada kemungkinan untuk prekuel, namun ini masih dalam tahap pemikiran, belum difinalisasi.

 

Menarik pula adalah pertanyaan dari salah satu media yang mempertanyakan , apakah Banjong Pisanthanakun pernah menonton film horor Indonesia , dan langsung dijawab dengan semangat bahwa ia telah menonton film Impetigore  , judul internasional dari Perempuan Tanah Jahanam , dan betapa ia mengharapkan ke depannya akan dapat bekerja sama.

Bak gayung bersambut, Joko Anwar pun menanggapi melalui media sosialnya dan menjawab  ” …Hell YEAHH!! Looking forward to cook something together with my friend/idol! …”

Sontak tanggapan ini menimbulkan banyak reaksi positif dari netizen dan fans Joko Anwar, rata-rata mereka sangat berharap agar kolaborasi ini benar-benar terjadi.

Menarik untuk dikutip adalah komentar dari akun twitter @aiggoooo , yang menyatakan

” …

@jokoanwar
Ritual di The Medium dikolaborasi sama Ritual Perdukunan Indonesia, wah epic  … “
Ini sejalan dengan komentar Banjong Pisanthanakun pula bahwa jika terjadi kolaborasi, maka filmnya akan menjadi sangat kuat, hard core dan bakalan seru.
Kalian termasuk yang berharap kolaborasi ini terjadi atau tidak terjadi?
Saat ini The Medium masih ditayangkan di beberapa bioskop, antara lain CGV , di tengah pemutaran film-film dari Barat dan tentunya Indonesia. Jadi jangan sampai terlewatkan, segera tonton salah satu karya horor modern yang brilian ini
Tags: Banjong PisanthanakunCGVImpetigoreJoko AnwarNarilya GulmongkolpechThe Medium
Previous Post

Tengok dulu teaser Film Galang

Next Post

Bedah Karier Jang Ki Yong, Bintang Now We Are Breaking Up

Nuty Laraswaty

Nuty Laraswaty

Related Posts

FFI 2026 Buka Masterclass
Article

Gak Perlu Sekolah Film, FFI 2026 Buka Masterclass Gratis di YouTube

23 September, 2026
Minal Aidin Mohon Maaf Minta Rizki
Action

Netizen Salah Fokus!”, “Bukan Reza Rahadian, Justru Nama Ini yang Bikin Heboh”

9 July, 2026
Joe Taslim dan Yayan Ruhian Bawa Aksi Brutal "The Furious" ke Jakarta
Article

Joe Taslim dan Yayan Ruhian Bawa Aksi Brutal “The Furious” ke Jakarta

9 June, 2026
Tanya Jawab Seputar Serial Night Shift for Cuties
Article

Tanya Jawab Seputar Serial Night Shift for Cuties

6 June, 2026
Bisakah Festival Film Horor Bulanan Menjadikan Jakarta Ikon Perfilman?
Article

Bisakah Festival Film Horor Bulanan Menjadikan Jakarta Ikon Perfilman?

12 May, 2026
Next Step Studio 2026
Interview

4 Film Pendek Indonesia Tayang di Cannes 2026 melalui Next Step Studio 2026

7 May, 2026
Next Post

Bedah Karier Jang Ki Yong, Bintang Now We Are Breaking Up

Eksklusif interview bersama Eric Khoo & Seiko Matsuda untuk Folklore Season 2

Yang kamu dapatkan dari Disney+ Hotstar Day (Konten Disney)

Kuasa gelap 2
Article

Nonton Screening Kuasa Gelap Perjanjian Darah di IMAX

by Nuty Laraswaty
29 September, 2026
0

Kuasa Gelap Perjanjian Darah Skala Produksinya Makin Besar dan Terasa Setara Film Horor Luar Negeri Kalau selama ini film horor...

Read more

Kuasa Gelap 2 Pecah Rekor, Jadi Film Indonesia Pertama yang Tayang di IMAX dan 4DX

Gila Banget, Ghost in the Cell Kalahin Film Horor Dunia dan Juara di Amerika

Jakarta Film Week 2026 Resmi Dibuka, Ada Premiere Film Indonesia Sampai Jalan ke Cannes

Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

Laraswaty

Copyright@2025

  • About
  • Contact
  • Privacy Policy

No Result
View All Result
  • Movie Review
    • Action
    • Comedy
    • Drama
    • Superhero
    • Sci-fi
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner

Copyright@2025

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In