• Latest

Fakta menarik seputar novel dan film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini NKCTHI

29 December, 2019
Kuasa gelap 2

Kuasa Gelap 2 Pecah Rekor, Jadi Film Indonesia Pertama yang Tayang di IMAX dan 4DX

25 September, 2026
Ghost in the Cell

Gila Banget, Ghost in the Cell Kalahin Film Horor Dunia dan Juara di Amerika

24 September, 2026
Jakarta Film Week 2026

Jakarta Film Week 2026 Resmi Dibuka, Ada Premiere Film Indonesia Sampai Jalan ke Cannes

24 September, 2026
Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

24 September, 2026
Acha dan Darius

Semua Orang Salfok ke Red Carpet, Tapi Plot Twist Acha dan Darius Malah Bikin Netizen Emosi

24 September, 2026
Dalam Suka dan Dusta

Jangan Baper Dulu, Couple Goals Acha Septriasa dan Darius Sinathrya Ternyata Simpan Rahasia Paling Toxic Dalam Suka dan Dusta

24 September, 2026
Putri Jangan Gentayangan Lagi

Trailer Putri Jangan Gentayangan Lagi Bikin Merinding, Tayang 5 November 2026

23 September, 2026
FFI 2026 Buka Masterclass

Gak Perlu Sekolah Film, FFI 2026 Buka Masterclass Gratis di YouTube

23 September, 2026
Memburu Pemangsa, Film yang Bikin Deg Degan karena Monster Sebenarnya adalah …

Memburu Pemangsa, Film yang Bikin Deg Degan karena Monster Sebenarnya adalah …

23 September, 2026
Memburu Pemangsa: Film Horor-Crime-Action Umay Shahab Tayang 24 September, Angkat Isu Kekerasan Anak

Memburu Pemangsa: Film Horor-Crime-Action Umay Shahab Tayang 24 September, Angkat Isu Kekerasan Anak

23 September, 2026
Urang Bunian: Niat Pulang Kampung, Malah Nyasar ke Wilayah Gaib

Urang Bunian: Niat Pulang Kampung, Malah Nyasar ke Wilayah Gaib

21 September, 2026
Aplikasi Iblis

Berani Download Aplikasi Ini? Junior Roberts Chat dengan Arwah di Film Horor Baru Dimas Anggara, Aplikasi Iblis

19 September, 2026
Teaser Trailer Empat Musim Pertiwi Penuh Teka Teki

Empat Musim Pertiwi Punya Strategi yang Cerdas, Jadi Wakil Indonesia di Oscars 2027

19 September, 2026
Pasukan 1000 Janda Laksamana Malahayati Makin Populer: Ada Pasukan 1000 Janda

Kenapa Ada Dua Proyek Film Laksamana Malahayati di 2026?

19 September, 2026
iQIYI Bawa Series ‘Dalam Suka dan Dusta

Bocoran Seru dari “Rumah Tangga” Acha Septriasa dan Darius Sinathrya: iQIYI Bawa Series ‘Dalam Suka dan Dusta

19 September, 2026
Bisikan Desa Gringsing

Sudah Nonton Saat Screening, Ini Reaksi Penonton untuk Bisikan Desa Gringsing: Bikin Merinding atau Malah Bikin Penasaran?

19 September, 2026
Film 'Beautiful Pain' Rilis Official Poster dan Trailer,

Trailer Beautiful Pain Bukan Cuma Bikin Emosi, Tapi Ngajak Penonton Ikut Merasakan Lukanya

19 September, 2026
3 Alasan Ibuku My Mother Jadi Film Indonesia yang Wajib Kamu Pantau di Busan 2026

3 Alasan Ibuku (My Mother) Jadi Film Indonesia yang Wajib Kamu Pantau di Busan 2026

15 September, 2026
Khadam Bukan Lagi Penjaga, Tapi Malah Mau Merebut Hidupmu!

Khadam Bukan Lagi Penjaga, Tapi Malah Mau Merebut Hidupmu!

15 September, 2026
Desember Jani

Update Palari Desember Jani Film Buat Nangis ?

15 September, 2026
Your Mother Your Mother Your Mother

Soal Your Mother Your Mother Your Mother

14 September, 2026
Venice Critics’ Week 2026 Umumkan Pemenang, Prima della Guerra Sabet Film Terbaik

Venice Critics’ Week 2026 Umumkan Pemenang,Highlight Prima della Guerra Sabet Film Terbaik

14 September, 2026
5 Misteri Lingsir Wengi Motel Malioboro yang Terungkap dari Trailer

5 Misteri Lingsir Wengi Motel Malioboro yang Terungkap dari Trailer

14 September, 2026
Penasaran dengan Karakter Indah Permatasari dan Achmad Megantara di Film Ibadah & Cinta

Penasaran dengan Karakter Indah Permatasari dan Achmad Megantara di Film Ibadah & Cinta

14 September, 2026
Bolong

Soal Bolong: 309 Hari Sebelum Tragedi

14 September, 2026
Fall 2: Deadpoint bukan film yang sebaiknya ditonton sambil terlalu banyak bertanya, "Kok bisa?"

Review Fall 2: Deadpoint, Bikin Perut Tegang dan Stres dari Awal Sampai Akhir

14 September, 2026
Suanggi

Suanggi: Ilmu Kutukan, Horor Indonesia Timur yang Bawa Mitos Papua ke Bioskop

14 September, 2026
Obsession Inde Navarrette

Review Film Obsession

14 September, 2026
Review Film Runner : Kolaborasi Apik Alan Ritchson dan Owen Wilson

Review Film Runner : Kolaborasi Apik Alan Ritchson dan Owen Wilson

14 September, 2026
Aktor C Drama Cheng Lei Datang ke Indonesia, Nyobain Bola Bekel

Aktor C Drama Cheng Lei Datang ke Indonesia, Nyobain Bola Bekel dan …

14 September, 2026
Laraswaty
  • Movie Review
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner
No Result
View All Result
Laraswaty
No Result
View All Result
Advertisement Banner
ADVERTISEMENT
Home Uncategorized

Fakta menarik seputar novel dan film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini NKCTHI

by Nuty Laraswaty
29 December, 2019
in Uncategorized
242 13
0
Share on FacebookShare on Twitter

Di awal tahun 2020 mendatang, Visinema Pictures siap merilis film terbarunya yang merupakan adaptasi dari novel best seller dan fenomenal karya Marchella FP berjudul Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini (NKCTHI).

Sekilas tentang sang penulis, yaitu Marchella FP sebelumnya sudah dikenal masyarakat lewat karya bukunya yang berjudul Generasi 90an . Chechell, panggilan akrab Marchella FP ini merupakan lulusan pendidikan design. Maka tak heran jika buku-buku yang ia tulis selalu mempunyai visual design dan ilustrasi-ilustrasi yang unik dan mencuri perhatian para pembacanya.

genarasi 90 an
gramedia

Novel NKCTHI yang ditulis Chechell mempunyai kisah tentang seorang ibu yang ingin menyampaikan pesan kepada anak dan cucunya di masa depan dengan membuat sebuah surat. Setiap halamannya dituliskan secara mendalam dan dekat dengan kehidupan sehari-hari, sehingga tak heran cerita dalam novel NKCTHI ini sangat mengena dalam kehidupan.

buku NKCTHI
Official Cover Book NKCTHI

Sebelum meluncurkan novelnya, Chechell terlebih dahulu membuatkan akun Instagram untuk bukunya di @nkcthi.

https://www.instagram.com/p/B021LDDAGGz/

 

Di Instagramnya itu berisi kutipan-kutipan beserta ilustrasi tentang kehidupan sehari-hari. Nantinya postingan foto ilustrasi tersebut masuk menjadi bagian dari buku NKCTHI. Tak jarang juga akun Instagram NKCTHI selalu membuka sesi curhat via tanya-jawab di Instagram Storiesnya. Para followersnya selalu meramaikan sesi curhat dan menjadi ajang buka-bukaan bagi mereka.

Sesi Wawancara bersama dengan Marchella FP usai sesi Press Conference
Film NKTCHI di Lobby Luar Cinema XXI Epicentrum Jakarta

Pada saat peluncuran pertama novel NKCTHI, antusias para pembaca dan followers Instagram akun NKCTHI ternyata sangat tinggi. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, berhasil terjual kurang lebih 5500 eksemplar!

Hingga saat ini, novel NKCTHI sudah masuk ke cetakan ke-7 dan sudah terjual lebih dari puluhan ribu eksemplar.

Fenomena luar biasa ini membuat rumah produksi Visinema Pictures tertarik untuk mengangkat Intelectual Property milik Marchella FP ini ke layar lebar. Film NKCTHI sendiri siap tayang di bioskop pada 2 Januari 2020 mendatang.

 

NKCTHI
Suasana Press Conference Film NKCTHI Kamis (19/12), di Cinema XXI Epicentrum Jakarta

 

Serangkaian acara akan dilakukan oleh Visinema Pictures dilakukan demi menyambut perilisan film NKCTHI yang akan segera tayang di bioskop. Moment Gala Premiere Film NKCTHI juga telah sukses di gelar pada Kamis (19/12) lalu, di Cinema XXI Epicentrum Jakarta.

Pada sesi Press Conference dan Gala Premiere, Chechell mengungkapkan rasa bahagianya karena novel NKCTHI bisa diangkat ke layar lebar oleh rumah produksi Visinema Pictures.

Chechell memberikan kebebasan pada sang sutradara yaitu Angga Dwimas Sasongko (Angga) untuk mengeksplor dan membangun kisah dalam film NKCTHI.

Angga sendiri juga mengungkapkan proses pembuatan cerita film ini cukup menantang baginya, pasalnya selama ia menggarap sebuah film, pasti selalu berdasarkan apa yang pernah Angga alami dalam hidupnya.

Untuk film NKCTHI sendiri, Angga melakukan sebuah observasi personal melalui platform novel NKCTHI yang sudah menjadi wadah untuk bertukar cerita para pembaca bukunya.

Angga mengutarakan ia dan Jenny Jusuf selaku penulis naskah film harus menyeleksi hingga ribuan kisah yang tertampung di platform NKCTHI untuk diangkat ke layar lebar. Proses seleksi pun tidak berhenti sampai disitu saja. Angga dan Jenny harus merangkai dan menulis ulang kembali kisah-kisah yang terpilih agar menjadi satu cerita utuh tentang sebuah keluarga.

NKCTHI      NKCTHI

Selain itu Angga menambahkan Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini punya empat ruang waktu yaitu pada 1989, tahun 2000-an dan 2019.

Waktu dalam penceritaan ini menjadi hal yang menarik untuk dieksplorasi, karena dalam film-film yang disutradarai Angga sebelumnya, ia tidak pernah memiliki pendekatan waktu non-linier seperti di NKCTHI ini.

 

Cerita Film NKCTHI ini dimulai dari tiga bersaudara yakni Angkasa (Rio Dewanto), Aurora (Sheila Dara Aisha) dan Awan (Rachel Amanda). Ketiganya merupakan anak dari pasangan suami istri, Narendra (Donny Damara) dan Ajeng (Susan Bachtiar). Keluarga ini tumbuh menjadi keluarga yang saling melindungi dan melengkapi satu sama lain. Namun, seiring berjalannya waktu sikap perhatian dari kedua orangtua kepada salah satu anak mereka semakin terasa berbeda kepada anak-anak lainnya. Awalnya tampak biasa dan bahagia saja, ternyata masing-masing dari ketiga anak dan kedua orangtua itu mempunyai luka yang terus terpendam.

nkcthi          nkcthi          awan

Film NKCTHI ini juga menjadi debut perdana dari Penyanyi Pria Indonesia yaitu Ardhito Pramono sebagai aktor di industri perfilman Indonesia.

NKCTHI

Ardhito yang memerankan karakter Kale ini mengungkapkan rasa bahagianya bisa terlibat dalam film ini. Alasan Ardhito Pramono terpilih menjadi pemeran Kale menurut sang produser yaitu Anggia Kharisma mengungkapkan alasannya karena ia sering mendengarkan dan menyukai karya-karya musik dari Ardhito Pramono. Usai Ardhito menerima tawaran untuk bermain dalam film ini, Anggia dan Angga langsung memberikan pelatihan akting kepadanya. Tak hanya itu saja, mereka pun memberikan Ardhito kepada para pemain lain untuk membangun chemistry, khususnya kepada aktris Rachel Amanda.

Film Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini , sebuah film drama keluarga terbaru dari Angga Dwimas Sasongko siap membuka tahun 2020 dengan rasa emosional yang luar biasa bagi para penonton di bioskop.

https://www.instagram.com/p/B2bwqTWnGtI/

Kontributor : Rizky Winaya

Editor : Nuty Laraswaty

Sumber

Tags: Angga Dwimas SasongkoChechellGENERASI 90ANGenerasi 90an: MelankoliaJenny JusufNKCTHIVisinema Pictures
Previous Post

Review IP Man 4

Next Post

NKCTHI menyediakan teks teman tuli (bahasa Indonesia)

Nuty Laraswaty

Nuty Laraswaty

Related Posts

Studi Perbandingan Cinemags Awards dengan Festival Film Tempo (FFT)
Article

Studi Perbandingan Cinemags Awards dengan Festival Film Tempo (FFT)

11 September, 2026
Lee Kwang Soo Ternyata Bukan Cuma Jago Ngelawak di Running Man!
Article

Lee Kwang Soo Ternyata Bukan Cuma Jago Ngelawak di Running Man!

9 July, 2026
Apakah IdeaFest Masih Diperlukan di Iklim Industri Kreatif Indonesia Saat Ini?
Article

Apakah IdeaFest Masih Diperlukan di Iklim Industri Kreatif Indonesia Saat Ini?

15 May, 2026
Kemenangan Sinners di Oscar 2026
Article

Kemenangan Sinners di Oscar 2026

26 March, 2026
Medan Film Festival (MFF)
Article

Menyimak Medan Film Festival (MFF) Vol. 3 2025

22 November, 2025
Seven Samurai Tayang di Japanese Film Festival 2025: Klasik yang Tetap Mengguncang Generasi Baru
Movie Review

Seven Samurai Tayang di Japanese Film Festival 2025: Klasik yang Tetap Mengguncang Generasi Baru

22 November, 2025
Next Post

NKCTHI menyediakan teks teman tuli (bahasa Indonesia)

Setiap hari jumat di bulan Januari 2020 ini kalian bisa screening gratis

Ada fakta di balik film Spies in Disguise

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Kuasa gelap 2
Article

Kuasa Gelap 2 Pecah Rekor, Jadi Film Indonesia Pertama yang Tayang di IMAX dan 4DX

by Nuty Laraswaty
25 September, 2026
0

    Jakarta — Film horor Kuasa Gelap 2 resmi membuka babak baru perfilman Indonesia. Sekuel garapansutradara horor senior Rizal...

Read more

Gila Banget, Ghost in the Cell Kalahin Film Horor Dunia dan Juara di Amerika

Jakarta Film Week 2026 Resmi Dibuka, Ada Premiere Film Indonesia Sampai Jalan ke Cannes

Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

Semua Orang Salfok ke Red Carpet, Tapi Plot Twist Acha dan Darius Malah Bikin Netizen Emosi

Laraswaty

Copyright@2025

  • About
  • Contact
  • Privacy Policy

No Result
View All Result
  • Movie Review
    • Action
    • Comedy
    • Drama
    • Superhero
    • Sci-fi
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner

Copyright@2025

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In