• Latest

Lagu Trust Again dinyanyikan oleh Raisa mendapatkan banyak komentar

16 March, 2021
Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

22 October, 2026
Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa

Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa

22 October, 2026
Main Belakang

Review Main Belakang: Berawal dari Lapangan Padel, Perselingkuhan Ini Malah Menyeret Dua Pasangan!

22 October, 2026
https://nutylaraswaty.com/review-beware-boiuna/

Review Beware BOIÚNA

21 October, 2026
Film Perayaan Pertama

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

16 October, 2026
E:\Downloads\ROK Mission to ASEAN.png

Reawakened Man: Premis Menarik, tetapi Kok Terasa Familiar?

15 October, 2026
bandit

Bandit Pulang ke Indonesia Setelah Berkeliling Festival Dunia, Aku Ikut Senang sekaligus Penasaran

15 October, 2026
Review Hasut

Review Hasut: Ilya Sigma Buktikan Horor Tak Butuh Hantu untuk Membuat Penonton Ketakutan

14 October, 2026
Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

14 October, 2026
Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?

Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?

8 October, 2026
Little Blue and Little Yellow

Little Blue and Little Yellow Hadir di Indonesia, Bawa Cerita Persahabatan dan Penerimaan untuk Semua Usia

8 October, 2026
digger nuty laraswaty

Tom Cruise Tidak Berlari di Digger, Tapi Justru Itu yang Membuat Film Ini Menarik

8 October, 2026

Jakarta World Cinema 2026 Bawa Pemenang Cannes, Venice dan Berlinale Sekaligus, Ada Fjord hingga Inherit

8 October, 2026
Review Practical Magic: The Book of Magic, Sihirnya Klasik tapi Drama Keluarganya Masih Relate

Review Practical Magic: The Book of Magic, Sihirnya Klasik tapi Drama Keluarganya Masih Relate

8 October, 2026
Review Verity: Makin Dibaca, Makin Bingung Siapa yang Bohong

Review Verity 2026: Anne Hathaway dan Dakota Johnson Bikin Kita Bingung Siapa yang Sebenarnya Gila

8 October, 2026
Crawlers Bikin Saya Curiga Sama Semua Laba-Laba: Review Horor 2026 yang Jijik tapi Seru

Crawlers Bikin Saya Curiga Sama Semua Laba-Laba: Review Horor 2026 yang Jijik tapi Seru

8 October, 2026
Teaser Trailer Empat Musim Pertiwi Penuh Teka Teki

Setelah Nonton Empat Musim Pertiwi: Ketika Rumah, Keluarga, dan Indonesia Terasa Begitu Dekat

5 October, 2026
Niken di Beautiful Pain

Memilih Bersuara Saat Diminta Bungkam, Belajar Berani dari Niken di Beautiful Pain

5 October, 2026
TAZZA: THE SONG OF BEELZEBUB

Tazza 4 The Song of Beelzebub: Ketika Sahabat Jadi Musuh, Byun Yo Han dan Roh Jae Won Bertaruh Segalanya

2 October, 2026
Review Film Lobang Buaya: Bukan Sekadar Horor, Ini Teka Teki yang Bikin Penonton Curiga ke Semua Orang

Review Film Lobang Buaya: Bukan Sekadar Horor, Ini Teka Teki yang Bikin Penonton Curiga ke Semua Orang

30 September, 2026
Merah Sebelum Fajar Film Garin Nugroho Hadirkan Nicholas Saputra dan Laura Basuki di Indonesia 1946

Merah Sebelum Fajar Film Garin Nugroho Hadirkan Nicholas Saputra dan Laura Basuki di Indonesia 1946

30 September, 2026
Kuasa gelap 2

Nonton Screening Kuasa Gelap Perjanjian Darah di IMAX

29 September, 2026
Kuasa gelap 2

Kuasa Gelap 2 Pecah Rekor, Jadi Film Indonesia Pertama yang Tayang di IMAX dan 4DX

25 September, 2026
Ghost in the Cell

Gila Banget, Ghost in the Cell Kalahin Film Horor Dunia dan Juara di Amerika

24 September, 2026
Jakarta Film Week 2026

Jakarta Film Week 2026 Resmi Dibuka, Ada Premiere Film Indonesia Sampai Jalan ke Cannes

24 September, 2026
Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

24 September, 2026
Acha dan Darius

Semua Orang Salfok ke Red Carpet, Tapi Plot Twist Acha dan Darius Malah Bikin Netizen Emosi

24 September, 2026
Dalam Suka dan Dusta

Jangan Baper Dulu, Couple Goals Acha Septriasa dan Darius Sinathrya Ternyata Simpan Rahasia Paling Toxic Dalam Suka dan Dusta

24 September, 2026
Putri Jangan Gentayangan Lagi

Trailer Putri Jangan Gentayangan Lagi Bikin Merinding, Tayang 5 November 2026

23 September, 2026
FFI 2026 Buka Masterclass

Gak Perlu Sekolah Film, FFI 2026 Buka Masterclass Gratis di YouTube

23 September, 2026
Laraswaty
  • Movie Review
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner
No Result
View All Result
Laraswaty
No Result
View All Result
Advertisement Banner
ADVERTISEMENT
Home Uncategorized

Lagu Trust Again dinyanyikan oleh Raisa mendapatkan banyak komentar

by Nuty Laraswaty
16 March, 2021
in Uncategorized
251 2
0
Share on FacebookShare on Twitter

Lagu Trust Again merupakan lagu tiga bahasa yang bercerita tentang nilai-nilai yang menjadi pesan utama dalam film Disney’s “Raya and the Last Dragon”, yaitu kepercayaan dan persahabatan.

 


Beragam komentar tertuang dalam kolom komentar link video ini, yang pada intinya mengungkapkan kegaguman akan kolaborasi yang unik antara penyanyi ini. Disini juga bisa didengarkan bahwa Raisa menggunakan banyak “power’ , saat melantunkan lagu ini.

Lagu Trust Again mengambil inspirasi dari dunia fantasi bernama Kumandra dan petualangan Raya, seorang pendekar yang menggambarkan semangat dari bangsa-bangsa Asia Tenggara.

Kolaborasi musik multi-teritori ini merupakan pertama dalam jenisnya di wilayah ini, dan menjadi sebuah pencapaian penting dalam komitmen Disney untuk terus berkolaborasi dengan talenta-talenta lokal berbakat untuk menghadirkan konten hiburan berkualitas bagi penonton di Asia Tenggara.

Lagu Trust Again

Esensi dari lagu “Trust Again” adalah sebuah perayaan akan keanekaragaman budaya di wilayah Asia Tenggara.

Para penggemar dapat mendengarkan suara Raisa yang indah dalam chorus yang pastinya akan membuat banyak orang terpikat. Selain itu, deretan elemen-elemen budaya Asia Tenggara lainnya juga akan dihadirkan dalam lagu ini melalui lirik dan melodi – Yonnyboii yang mampu mengaitkan makanan seperti “satay dan nasi lemak” di verse pertama, pada bagian Matthaios, dalam bahasa Tagalog menyebutkan “aku adalah sekutumu seperti Aris” senjata asal Filipina yang digunakan oleh Raya dan di bagian lagu yang dibawakan oleh SPRITE, dengan penuh perasaan pada verse terakhir menyebut Tuk Tuk, moda transportasi populer di Thailand yang juga nama salah satu karakter dalam filmnya.

Raisa Lagu Trust Again

Lagu ini juga mengandung unsur instrumen musik etnik Asia Tenggara seperti Seruling, Perkusi Etnik, Jaw Harp, Angklung, Ansambel Thailand, Gamelan dan Suling Sunda.

Mastering lagu dilakukan oleh Mastering Engineer pemenang Grammy Award, Chris Athens, lagu ini tak diragukan menjadi sebuah penggerak atas tema yang bersifat universal yaitu kepercayaan.

Berikut adalah para penyanyi yang terlibat dalam lagu Trust Again:

R A I S A

RAISA.png

Raisa Andriana, lebih dikenal dengan nama Raisa adalah seorang penyanyi dan pencipta lagu asal Indonesia. Ia mulai dikenal publik sejak lagunya yang berjudul “Serba Salah”. Sebelum memulai solo karir, ia merupakan salah satu vokalis dari band Andante yang diawaki oleh Kevin Aprilio yang kemudian berubah nama menjadi Vierra. Album ketiganya, Handmade dirilis tahun 2016. Single pertama album ini “Kali Kedua” meraih puncak tangga lagu. Album tersebut meraih tujuh AMI Awards tahun 2016, termasuk Penyanyi Pop Solo Perempuan Terbaik, Album Pop Terbaik dan Album Terbaik Terbaik. Di tahun 2020 singlenya yang berjudul “Bahasa Kalbu” ditonton sebanyak 3,3 juta kali hanya dalam waktu dua minggu sejak dirilis.

M A T T H A I O S

matthaios.png

Sejak berusia 15 tahun, Jun Matthew Brecio alias Matthaios sudah menemukan kecintaannya pada musik dan berlanjut dengan keteguhannya terus berkontribusi dalam industri musik sampai sekarang. Matthaios adalah salah satu artis pionir dari MIDA$ Records, dan merupakan pendiri dari perusahaan label rekaman ‘Offended by Passion’. Sekarang di usia 21 tahun dan terinspirasi untuk terus menciptakan musik untuk menyentuh hati banyak orang yang mendengar lagu-lagunya dan menginspirasi artis-artis muda lain yang memiliki aspirasi seperti dirinya. Matthaios ada dalam jajaran 5 artis paling banyak di stream di Filipina dengan lebih dari 131 juta stream di Spotify dan masih terus bertambah.

S P R I T E

Lagu Trust Again

SPRITE adalah salah satu rapper termuda di skena Hip-Hop Thailand. Ia masih berusia 15 tahun namun telah mencapai tangga lagu dengan single debut “Ai Tao”, yang telah ditonton lebih dari 30 juta kali di Youtube dan terus bertambah secara organik hingga sekarang. SPRITE dikenal sebagai karakter yang menyenangkan dan flow yang mengagumkan. Ia sering mengimplementasikan nyanyian dalam gaya rapnya, menghadirkan beragam dialek lokal Thailand dalam rapnya yang membawanya ke penikmat music yang lebih luas. SPRITE juga pernah menjadi kontestan Show Me The Money Thailand.

Y O N N Y B O I I

Lagu Trust Again

Yonnyboii adalah rapper asal Malaysia dan produser asal Setapak, Kuala Lumpur. Ia memulai karir musiknya saat remaja, secara independen merilis mixtape pertamanya tahun 2016. Dalam perkembangannya, Yonnyboii terus mengasah kreativitasnya, mengunggah musiknya ke Youtube untuk membangun penggemar; tahun 2019 ia merilis single debut berjudul “Takut” Bersama Caprice yang hingga saat ini mencapai 10 juta views di Youtube. 2019 adalah tahunnya Yonnyboii, dengan dua kolaborasi bersama Zynakal, ‘Cemburu’ dan ‘Sakit’ mencapai 4 juta dan 36 juta views di YouTube. ‘Sakit’ menjadi lagu domestic RIM #1 ‘Single dengan Stream Terbanyak di Malaysia” selama delapan minggu berturut-turut dan telah berada di tangga lagu RIM selama 53 minggu hingga membawa Yonnyboii ke ranah mainstream.

Disney’s “Raya and the Last Dragon”

Tags: Chris AthensDisney’s ‘Raya and the Last Dragon’MatthaiosRaisa AndrianaSPRITETrust AgainY O N N Y B O I I
Previous Post

Bicara santai di balik film Disney’s Flora and Ulysses (2)

Next Post

5 Fakta Lee Ji Hoon, Pemeran Jenderal Patah Hati dalam River Where The Moon Rises

Nuty Laraswaty

Nuty Laraswaty

Related Posts

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami
Article

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

22 October, 2026
Studi Perbandingan Cinemags Awards dengan Festival Film Tempo (FFT)
Article

Studi Perbandingan Cinemags Awards dengan Festival Film Tempo (FFT)

11 September, 2026
Lee Kwang Soo Ternyata Bukan Cuma Jago Ngelawak di Running Man!
Article

Lee Kwang Soo Ternyata Bukan Cuma Jago Ngelawak di Running Man!

9 July, 2026
Apakah IdeaFest Masih Diperlukan di Iklim Industri Kreatif Indonesia Saat Ini?
Article

Apakah IdeaFest Masih Diperlukan di Iklim Industri Kreatif Indonesia Saat Ini?

15 May, 2026
Kemenangan Sinners di Oscar 2026
Article

Kemenangan Sinners di Oscar 2026

26 March, 2026
Medan Film Festival (MFF)
Article

Menyimak Medan Film Festival (MFF) Vol. 3 2025

22 November, 2025
Next Post
5 Fakta Lee Ji Hoon, Pemeran Jenderal Patah Hati dalam River Where The Moon Rises

5 Fakta Lee Ji Hoon, Pemeran Jenderal Patah Hati dalam River Where The Moon Rises

Navillera , serial adaptasi webtoon segera tayang

Film Love and Monsters Akan Segera Tayang di Netflix

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami
Article

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

by Nuty Laraswaty
22 October, 2026
0

Kerja sama Indonesia dan Prancis untuk mengembangkan Museum Borobudur membuka peluang baru bagi wisata budaya. Pengunjung diharapkan tidak hanya menikmati...

Read more

Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa

Review Main Belakang: Berawal dari Lapangan Padel, Perselingkuhan Ini Malah Menyeret Dua Pasangan!

Review Beware BOIÚNA

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

Laraswaty

Copyright@2025

  • About
  • Contact
  • Privacy Policy

No Result
View All Result
  • Movie Review
    • Action
    • Comedy
    • Drama
    • Superhero
    • Sci-fi
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner

Copyright@2025

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In