• Latest

Help Is On The Way Tayang Eksklusif di GoPlay

13 June, 2020
Film Perayaan Pertama

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

16 October, 2026
E:\Downloads\ROK Mission to ASEAN.png

Reawakened Man: Premis Menarik, tetapi Kok Terasa Familiar?

15 October, 2026
bandit

Bandit Pulang ke Indonesia Setelah Berkeliling Festival Dunia, Aku Ikut Senang sekaligus Penasaran

15 October, 2026
Review Hasut

Review Hasut: Ilya Sigma Buktikan Horor Tak Butuh Hantu untuk Membuat Penonton Ketakutan

14 October, 2026
Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

14 October, 2026
Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?

Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?

8 October, 2026
Little Blue and Little Yellow

Little Blue and Little Yellow Hadir di Indonesia, Bawa Cerita Persahabatan dan Penerimaan untuk Semua Usia

8 October, 2026
digger nuty laraswaty

Tom Cruise Tidak Berlari di Digger, Tapi Justru Itu yang Membuat Film Ini Menarik

8 October, 2026

Jakarta World Cinema 2026 Bawa Pemenang Cannes, Venice dan Berlinale Sekaligus, Ada Fjord hingga Inherit

8 October, 2026
Review Practical Magic: The Book of Magic, Sihirnya Klasik tapi Drama Keluarganya Masih Relate

Review Practical Magic: The Book of Magic, Sihirnya Klasik tapi Drama Keluarganya Masih Relate

8 October, 2026
Review Verity: Makin Dibaca, Makin Bingung Siapa yang Bohong

Review Verity 2026: Anne Hathaway dan Dakota Johnson Bikin Kita Bingung Siapa yang Sebenarnya Gila

8 October, 2026
Crawlers Bikin Saya Curiga Sama Semua Laba-Laba: Review Horor 2026 yang Jijik tapi Seru

Crawlers Bikin Saya Curiga Sama Semua Laba-Laba: Review Horor 2026 yang Jijik tapi Seru

8 October, 2026
Teaser Trailer Empat Musim Pertiwi Penuh Teka Teki

Setelah Nonton Empat Musim Pertiwi: Ketika Rumah, Keluarga, dan Indonesia Terasa Begitu Dekat

5 October, 2026
Niken di Beautiful Pain

Memilih Bersuara Saat Diminta Bungkam, Belajar Berani dari Niken di Beautiful Pain

5 October, 2026
TAZZA: THE SONG OF BEELZEBUB

Tazza 4 The Song of Beelzebub: Ketika Sahabat Jadi Musuh, Byun Yo Han dan Roh Jae Won Bertaruh Segalanya

2 October, 2026
Review Film Lobang Buaya: Bukan Sekadar Horor, Ini Teka Teki yang Bikin Penonton Curiga ke Semua Orang

Review Film Lobang Buaya: Bukan Sekadar Horor, Ini Teka Teki yang Bikin Penonton Curiga ke Semua Orang

30 September, 2026
Merah Sebelum Fajar Film Garin Nugroho Hadirkan Nicholas Saputra dan Laura Basuki di Indonesia 1946

Merah Sebelum Fajar Film Garin Nugroho Hadirkan Nicholas Saputra dan Laura Basuki di Indonesia 1946

30 September, 2026
Kuasa gelap 2

Nonton Screening Kuasa Gelap Perjanjian Darah di IMAX

29 September, 2026
Kuasa gelap 2

Kuasa Gelap 2 Pecah Rekor, Jadi Film Indonesia Pertama yang Tayang di IMAX dan 4DX

25 September, 2026
Ghost in the Cell

Gila Banget, Ghost in the Cell Kalahin Film Horor Dunia dan Juara di Amerika

24 September, 2026
Jakarta Film Week 2026

Jakarta Film Week 2026 Resmi Dibuka, Ada Premiere Film Indonesia Sampai Jalan ke Cannes

24 September, 2026
Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

24 September, 2026
Acha dan Darius

Semua Orang Salfok ke Red Carpet, Tapi Plot Twist Acha dan Darius Malah Bikin Netizen Emosi

24 September, 2026
Dalam Suka dan Dusta

Jangan Baper Dulu, Couple Goals Acha Septriasa dan Darius Sinathrya Ternyata Simpan Rahasia Paling Toxic Dalam Suka dan Dusta

24 September, 2026
Putri Jangan Gentayangan Lagi

Trailer Putri Jangan Gentayangan Lagi Bikin Merinding, Tayang 5 November 2026

23 September, 2026
FFI 2026 Buka Masterclass

Gak Perlu Sekolah Film, FFI 2026 Buka Masterclass Gratis di YouTube

23 September, 2026
Memburu Pemangsa, Film yang Bikin Deg Degan karena Monster Sebenarnya adalah …

Memburu Pemangsa, Film yang Bikin Deg Degan karena Monster Sebenarnya adalah …

23 September, 2026
Memburu Pemangsa: Film Horor-Crime-Action Umay Shahab Tayang 24 September, Angkat Isu Kekerasan Anak

Memburu Pemangsa: Film Horor-Crime-Action Umay Shahab Tayang 24 September, Angkat Isu Kekerasan Anak

23 September, 2026
Urang Bunian: Niat Pulang Kampung, Malah Nyasar ke Wilayah Gaib

Urang Bunian: Niat Pulang Kampung, Malah Nyasar ke Wilayah Gaib

21 September, 2026
Aplikasi Iblis

Berani Download Aplikasi Ini? Junior Roberts Chat dengan Arwah di Film Horor Baru Dimas Anggara, Aplikasi Iblis

19 September, 2026
Laraswaty
  • Movie Review
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner
No Result
View All Result
Laraswaty
No Result
View All Result
Advertisement Banner
ADVERTISEMENT
Home Movie Review

Help Is On The Way Tayang Eksklusif di GoPlay

by Nuty Laraswaty
13 June, 2020
in Movie Review
250 3
4
Share on FacebookShare on Twitter

Help Is On The Way , menceritakan mengenai kisah emosional pekerja migran Indonesia di Taiwan dalam Film Dokumenter Pemenang Piala Citra 2019

Help is On The Way

 

Festival Film & Serial Online di GoPlay kini telah memasuki minggu kelima. Selama rentang waktu tersebut, GoPlay telah menghadirkan beberapa kurasi film terbaik tanah air. Salah satunya bertema Ketawa Bareng yang berisi film Pretty Boys (2019), film drama popular perjalanan dua sahabat – para komedian – Desta dan Vincent. Kemudian, Hangout (2016), film komedi horor seru yang menempatkan Raditya Dika, Soleh Solihun dan sembilan figur publik lain terjebak di suatu pulau misterius ketika berliburan, dan Get Married (2007), film garapan Hanung Bramantyo yang menceritakan drama anak muda yang sedang mencari jodoh, dan berhasil menyabet tiga penghargaan Piala Citra 2007.

Festival Film & Serial Online di GoPlay masih berlangsung hingga 30 Juni 2020. Mengusung semangat #FilmIndonesiaUntukIndonesia, GoPlay akan menyalurkan 20% hasil pendapatan dari penjualan akses nonton melalui Badan Perfilman Indonesia (BPI) sebagai bentuk apresiasi pekerja film yang terdampak di masa pandemi COVID-19.

Help is On The Way

 

 

Help Is On The Way merupakan film dokumenter karya Ismail Fahmi Lubis ini semakin melengkapi daftar panjang film berkualitas yang tayang secara eksklusif di GoPlay. Tidak hanya itu, film dokumenter ini direkomendasikan menjadi tayangan hangat yang menemani penikmat film bersama dengan keluarga dalam menjalankan aktivitas #dirumahaja lewat program Festival Film & Serial Online di GoPlay yang berlangsung hingga 30 Juni 2020 ini.

Help Is On The Way yang merupakan hasil produksi PT Dua Pulau Digital Film ini mendapatkan dukungan dari Badan Ekonomi Kreatif pada tahun 2018; melalui program Docs By The Sea dan Docs By The Sea Incubator, yang pada saat itu juga turut didukung oleh Gojek Group.

 

 

VP Marketing GoPlay Sasha Sunu menjelaskan, “Help Is On The Way merupakan satu lagi karya sineas bangsa yang membuktikan bahwa kualitas perfilman Indonesia patut diperhitungkan. Hadirnya Help Is On The Way secara eksklusif di GoPlay adalah bentuk komitmen kami untuk terus menjadi rumah bagi karya para sineas berbakat tanah air. Oleh karena itu, kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan Ismail Fahmi Lubis dan Dua Pulau Digital Film dalam mengangkat cerita ini untuk masyarakat Indonesia.”

Mengambil latar di Indonesia dan Taiwan, Help Is On The Way bercerita mengenai realita di balik sistem perekrutan pekerja migran Indonesia yang mencari mimpi untuk bisa keluar luar negeri dengan menjadi pekerja domestik.

Penikmat film diajak untuk mengikuti kisah Sukma, Meri, Tari, dan Puji; para tokoh utama dalam film dokumenter berdurasi 131 menit ini. Mereka mengalami secara langsung berbagai hal yang selama ini didengar lewat percakapan segelintir orang mengenai tantangan berat bekerja di negeri orang. Persiapan menghadapi pekerjaan baru, ketekunan belajar bahasa dan budaya masyarakat setempat, hingga angan-angan bersama untuk berangkat keluar negeri, merupakan sebagian dari kisah seru selama keempat pekerja tersebut mengikuti pelatihan di Badan Latihan Tenaga Kerja Luar Negeri di Indramayu, Jawa Barat.

Menyambut Hari Pekerja Rumah Tangga Internasional pada tanggal 16 Juni 2020 ini, film ini dapat menjadi bahasan penting ditengah masyarakat tentang pentingnya perlindungan Pekerja Migran Indonesia, di tengah perjuangan mereka demi keluarga yang mereka tinggalkan di tanah air. Lewat film ini, penikmat film juga akan hanyut merasakan keteguhan, gejolak batin, serta perjuangan yang tak mudah yang dialami oleh keempat tokoh utama tersebut.

 

“Ada sisi emosional yang disentuh secara apik oleh Mas Ismail Fahmi Lubis melalui alur serta penggambaran Help Is On The Way. Tak heran, sejak tayang di GoPlay pada 11 Mei 2020 lalu, film ini mendapat antusiasme pengguna yang cukup tinggi, dan menjadi salah satu konten unggulan dan eksklusif di GoPlay. GoPlay juga mempersiapkan film ini untuk menjadi sajian spesial dalam rangkaian Festival Film & Serial Online di GoPlay yang akan ditayangkan bersama bersama film-film pemenang festival lainnya. Jadi tunggu apalagi, tonton secepatnya dan buktikan testimoni yang berseliweran tentang berapa bagusnya film ini,”

Sasha menambahkan di sela-sela acara diskusi media virtual film Help Is On The Way bersama Kementerian Ketenagakerjaan, Migrant Care dan JALA Pekerja Rumah Tangga, Garda Buruh Migran Indonesia serta Sutradara dan pemain Help Is On The Way.

 

 

Tags: dirumahajaFestival Film & Serial OnlineFilmIndonesiaUntukIndonesiaGoPlayIsmail Fahmi Lubis
Previous Post

9 Film dan Drama Baru di Bulan Juni dari Viu

Next Post

Season Kedua The Bridge Mulai 15 Juni 2020

Nuty Laraswaty

Nuty Laraswaty

Related Posts

Film Perayaan Pertama
Movie Review

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

16 October, 2026
E:\Downloads\ROK Mission to ASEAN.png
Movie Review

Reawakened Man: Premis Menarik, tetapi Kok Terasa Familiar?

15 October, 2026
bandit
Movie Review

Bandit Pulang ke Indonesia Setelah Berkeliling Festival Dunia, Aku Ikut Senang sekaligus Penasaran

15 October, 2026
Review Hasut
Article

Review Hasut: Ilya Sigma Buktikan Horor Tak Butuh Hantu untuk Membuat Penonton Ketakutan

14 October, 2026
Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries
Article

Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

14 October, 2026
Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?
Article

Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?

8 October, 2026
Next Post

Season Kedua The Bridge Mulai 15 Juni 2020

Penasaran dengan pemeran serial The Head?

Duta FFI 2020

Comments 4

  1. warm blankets says:
    2 years ago

    Hi there! Do you know if they make any plugins to assist with SEO?

    I’m trying to get my website to rank for some targeted keywords but
    I’m not seeing very good success. If you know
    of any please share. Appreciate it! You can read similar article here:
    Warm blankets

  2. coaching says:
    2 years ago

    Hey there! Do you know if they make any plugins to assist with Search Engine Optimization? I’m trying to get my site
    to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good
    results. If you know of any please share. Thank you!

    I saw similar article here: COD

  3. Manuel says:
    2 years ago

    I am really impressed with your writing skills as smartly as with the structure in your blog. Is this a paid subject matter or did you modify it your self? Anyway stay up the excellent high quality writing, it is rare to peer a nice weblog like this one these days. I like nutylaraswaty.com ! I made: Blaze ai

  4. Randell says:
    2 years ago

    I’m really impressed along with your writing abilities and also with the structure in your blog. Is this a paid topic or did you modify it yourself? Either way stay up the excellent high quality writing, it’s uncommon to look a great blog like this one these days. I like nutylaraswaty.com ! Mine is: Stan Store

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Film Perayaan Pertama
Movie Review

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

by Nuty Laraswaty
16 October, 2026
0

Bisakah film Perayaan Pertama  dengan perspektif personal dan latar sejarah yang kuat sekaligus menjadi tontonan bioskop yang relatable bagi banyak...

Read more

Reawakened Man: Premis Menarik, tetapi Kok Terasa Familiar?

Bandit Pulang ke Indonesia Setelah Berkeliling Festival Dunia, Aku Ikut Senang sekaligus Penasaran

Review Hasut: Ilya Sigma Buktikan Horor Tak Butuh Hantu untuk Membuat Penonton Ketakutan

Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

Laraswaty

Copyright@2025

  • About
  • Contact
  • Privacy Policy

No Result
View All Result
  • Movie Review
    • Action
    • Comedy
    • Drama
    • Superhero
    • Sci-fi
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner

Copyright@2025

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In