• Latest

On The Job : tanggal tayang & sinopsis

26 August, 2021
Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

22 October, 2026
Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa

Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa

22 October, 2026
Main Belakang

Review Main Belakang: Berawal dari Lapangan Padel, Perselingkuhan Ini Malah Menyeret Dua Pasangan!

22 October, 2026
https://nutylaraswaty.com/review-beware-boiuna/

Review Beware BOIÚNA

21 October, 2026
Film Perayaan Pertama

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

16 October, 2026
E:\Downloads\ROK Mission to ASEAN.png

Reawakened Man: Premis Menarik, tetapi Kok Terasa Familiar?

15 October, 2026
bandit

Bandit Pulang ke Indonesia Setelah Berkeliling Festival Dunia, Aku Ikut Senang sekaligus Penasaran

15 October, 2026
Review Hasut

Review Hasut: Ilya Sigma Buktikan Horor Tak Butuh Hantu untuk Membuat Penonton Ketakutan

14 October, 2026
Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

Susah Bilang “Nggak”? Film People Pleaser Ajak Gen Z Belajar Pasang Boundaries

14 October, 2026
Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?

Seperti Apa Rasanya Nonton Kuasa Gelap 2 di 4DX?

8 October, 2026
Little Blue and Little Yellow

Little Blue and Little Yellow Hadir di Indonesia, Bawa Cerita Persahabatan dan Penerimaan untuk Semua Usia

8 October, 2026
digger nuty laraswaty

Tom Cruise Tidak Berlari di Digger, Tapi Justru Itu yang Membuat Film Ini Menarik

8 October, 2026

Jakarta World Cinema 2026 Bawa Pemenang Cannes, Venice dan Berlinale Sekaligus, Ada Fjord hingga Inherit

8 October, 2026
Review Practical Magic: The Book of Magic, Sihirnya Klasik tapi Drama Keluarganya Masih Relate

Review Practical Magic: The Book of Magic, Sihirnya Klasik tapi Drama Keluarganya Masih Relate

8 October, 2026
Review Verity: Makin Dibaca, Makin Bingung Siapa yang Bohong

Review Verity 2026: Anne Hathaway dan Dakota Johnson Bikin Kita Bingung Siapa yang Sebenarnya Gila

8 October, 2026
Crawlers Bikin Saya Curiga Sama Semua Laba-Laba: Review Horor 2026 yang Jijik tapi Seru

Crawlers Bikin Saya Curiga Sama Semua Laba-Laba: Review Horor 2026 yang Jijik tapi Seru

8 October, 2026
Teaser Trailer Empat Musim Pertiwi Penuh Teka Teki

Setelah Nonton Empat Musim Pertiwi: Ketika Rumah, Keluarga, dan Indonesia Terasa Begitu Dekat

5 October, 2026
Niken di Beautiful Pain

Memilih Bersuara Saat Diminta Bungkam, Belajar Berani dari Niken di Beautiful Pain

5 October, 2026
TAZZA: THE SONG OF BEELZEBUB

Tazza 4 The Song of Beelzebub: Ketika Sahabat Jadi Musuh, Byun Yo Han dan Roh Jae Won Bertaruh Segalanya

2 October, 2026
Review Film Lobang Buaya: Bukan Sekadar Horor, Ini Teka Teki yang Bikin Penonton Curiga ke Semua Orang

Review Film Lobang Buaya: Bukan Sekadar Horor, Ini Teka Teki yang Bikin Penonton Curiga ke Semua Orang

30 September, 2026
Merah Sebelum Fajar Film Garin Nugroho Hadirkan Nicholas Saputra dan Laura Basuki di Indonesia 1946

Merah Sebelum Fajar Film Garin Nugroho Hadirkan Nicholas Saputra dan Laura Basuki di Indonesia 1946

30 September, 2026
Kuasa gelap 2

Nonton Screening Kuasa Gelap Perjanjian Darah di IMAX

29 September, 2026
Kuasa gelap 2

Kuasa Gelap 2 Pecah Rekor, Jadi Film Indonesia Pertama yang Tayang di IMAX dan 4DX

25 September, 2026
Ghost in the Cell

Gila Banget, Ghost in the Cell Kalahin Film Horor Dunia dan Juara di Amerika

24 September, 2026
Jakarta Film Week 2026

Jakarta Film Week 2026 Resmi Dibuka, Ada Premiere Film Indonesia Sampai Jalan ke Cannes

24 September, 2026
Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

Review Hasut: Horor Indonesia yang Membuktikan Suara Lebih Menyeramkan Daripada Hantu.

24 September, 2026
Acha dan Darius

Semua Orang Salfok ke Red Carpet, Tapi Plot Twist Acha dan Darius Malah Bikin Netizen Emosi

24 September, 2026
Dalam Suka dan Dusta

Jangan Baper Dulu, Couple Goals Acha Septriasa dan Darius Sinathrya Ternyata Simpan Rahasia Paling Toxic Dalam Suka dan Dusta

24 September, 2026
Putri Jangan Gentayangan Lagi

Trailer Putri Jangan Gentayangan Lagi Bikin Merinding, Tayang 5 November 2026

23 September, 2026
FFI 2026 Buka Masterclass

Gak Perlu Sekolah Film, FFI 2026 Buka Masterclass Gratis di YouTube

23 September, 2026
Laraswaty
  • Movie Review
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner
No Result
View All Result
Laraswaty
No Result
View All Result
Advertisement Banner
ADVERTISEMENT
Home Movie Review

On The Job : tanggal tayang & sinopsis

by Nuty Laraswaty
26 August, 2021
in Movie Review
238 15
0
Share on FacebookShare on Twitter

Serial thriller kriminal HBO Asia Original sebanyak enam episode berdurasi satu jam dari Filipina On The Job (#OTJonHBOGO) mulai tayang secara global dan eksklusif di HBO GO. Akses streaming atau unduh tiga episode pertama pada Minggu, 12 September. Episode selanjutnya akan tayang setiap Minggu.

on the job cinemags

Terinspirasi oleh peristiwa nyata, serial yang berkisah seputar sindikat kejahatan yang membebaskan sementara seorang narapidana, dikontrak untuk melakukan pembunuhan politis bagi mereka yang berkuasa, kecuali sindikat kejahatan yang dijalankan para politikus. Para narapidana yang dikontrak sebagai pembunuh Tatang (Joel Torre), Daniel (Gerald Anderson), dan Roman (Dennis Trillo) kadang-kadang dikeluarkan dari penjara untuk ditugaskan membunuh atas perintah klien misterius yang berkuasa. Sementara, para penegak hukum Joaquin (Joey Marquez) dan Francis (Piolo Pascual), juga jurnalis Sisoy (John Arcilla) dan Arnel (Christopher De Leon) berusaha mengungkap kebenaran di balik pembunuhan dan penghilangan tersebut.

Serial ini juga menyoroti realita dunia terkait berita palsu dan bagaimana mudahnya kebenaran dapat dipelintir dan disebarluaskan ke masyarakat di era informasi saat ini.

Dua episode pertama dari serial ini telah ditayangkan sebagai sebuah film pada Cannes Film Festival 2013 sementara empat episode terakhir akan tayang sebagai sebuah film pada Competition di ajang bergengsi 78th Venice Film Festival.

Dibuat dan disutradarai oleh Erik Matti, serial dalam Bahasa Inggris dan Filipina ini difilmkan di Filipina, serial ini juga dibintangi Dante Rivero (Mayor Pedring Eusebio) dan Lotlot De Leon (Weng).

on the job cinemags

Sinopsis per Episode

#101 “Tatang” – Tayang Minggu, 12 September

Narapidana Tatang dan anak didiknya Daniel dibebaskan sementara dari penjara untuk melakukan serangkaian pembunuhan terhadap seorang politisi yang berkuasa. Sosok veteran polisi Joaquin menangani kasus ini, namun usahanya digagalkan ketika detektif muda jagoan Francis terlibat. Para penegak hukum yang bersitegang mengambil jejak para pembunuh dan berusaha menghentikan mereka pada target berikutnya.

#102 “Joaquin” – Tayang Minggu, 12 September

Saat perburuan para pembunuh berlanjut, Joaquin teguh pada tugasnya sebagai seorang polisi sementara Francis menghadapi tekanan dari ayah mertuanya yang politisi dan sekutunya yang kuat General Pacheco. Tatang merenungkan kemungkinkan membangun kembali keluarganya dan memiliki masa depan di luar penjara sementara Daniel, setelah mendapat kepercayaan dari para majikan mereka, mulai meraih misinya sendiri.

cinemags Festival Film Cannes

#103 “Arnel” – Tayang Minggu, 12 September

Bukti persekongkolan tersebut sampai ke kota La Paz, dimana penerbit surat kabar milik Arnel Pangan dikepung karena keyakinan politiknya, yang membuat kecewa sang editor, para jurnalis kawakan dan pendukung setia pemerintah Sisoy Salas. Pelecehan pun meningkat menimbulkan insiden berdarah.

#104 “Pedring” – Tayang Minggu, 19 September

Sisoy mencari rekan-rekan sekerjanya yang menghilang, namun harapannya untuk menemukan mereka kian menipis seiring berjalannya waktu. Seorang saksi mata muncul ketika sindikat kriminal secepatnya menghilangkan detil-detil yang ada. Di dalam penjara, Roman berjuang dengan keruwetan politik internal di penjara itu sembari menyembunyikan bukti utama yang tengah dicari Sisoy.

 

#105 “Roman” – Tayang Minggu, 26 September

Sisoy dan Weng menemukan terobosan dalam penyelidikan mereka ketika mereka akhirnya menghubungkan hilangnya rekan-rekan mereka dengan figur-figur politikus yang berkuasa. Roman menerima hukuman seumur hidup, membawanya lebih dalam pada bisnis penyewaan senjata. Ia mendapatkan kembali misi pembunuhan dengan teman satu selnya yang baru, Popoy.

#106 “Sisoy” – Tayang Minggu, 3 Oktober

Sisoy dan Roman saling membatu berusaha untuk sampai ke akar pembunuhan. Di tengah kecurigaan dari para majikannya bahwa ia mengadu domba mereka, Roman memutuskan untuk berjuang untuk kebebasan dirinya. Sisoy menjalankan rencana nekatnya mengungkap kejahatan politik, yang dalam prosesnya membahayakan keluarganya sendiri.

on the job cinemags

Diproduksi oleh Reality MM Studios dan Globe Studios, ON THE JOB ditulis oleh Michiko Yamamoto dan Erik Matti sertya executive producer Ronald “Dondon” Monteverde, Erik Matti, Joe Caliro dan Quark Henares.

Tonton karya Erik Matti lainnya produksi HBO Asia Original, FOOD LORE: ISLAND OF DREAMS di HBO GO. para penggemar drama kriminal dapat menikmati tayangan HBO Asia Original di HBO GO seperti TRINITY OF SHADOWS, THE HEAD, THE WORLD BETWEEN US dan MISS SHERLOCK. Erik Matti juga menyutradarai satu episode serial HBO Asia Original Folklore Season 2 yang akan tayang akhir tahun ini.

 

Previous Post

Peluncuran Jakarta Film Week 2021 usung identitas cultural

Next Post

Catatan Cinta Amanda Rawles untuk Dimas Anggara :Notebook

Nuty Laraswaty

Nuty Laraswaty

Related Posts

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami
Article

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

22 October, 2026
Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa
Drama

Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa

22 October, 2026
Main Belakang
Article

Review Main Belakang: Berawal dari Lapangan Padel, Perselingkuhan Ini Malah Menyeret Dua Pasangan!

22 October, 2026
https://nutylaraswaty.com/review-beware-boiuna/
Horror

Review Beware BOIÚNA

21 October, 2026
Film Perayaan Pertama
Movie Review

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

16 October, 2026
E:\Downloads\ROK Mission to ASEAN.png
Movie Review

Reawakened Man: Premis Menarik, tetapi Kok Terasa Familiar?

15 October, 2026
Next Post

Catatan Cinta Amanda Rawles untuk Dimas Anggara :Notebook

Keane Hibur Indonesia di Mola Chill Fridays

Apakabar Minikino FIlm Week 7?

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami
Article

Borobudur Bukan Cuma Tempat Foto! Prancis dan Indonesia Siapkan Pengembangan Museum agar Sejarahnya Lebih Mudah Dipahami

by Nuty Laraswaty
22 October, 2026
0

Kerja sama Indonesia dan Prancis untuk mengembangkan Museum Borobudur membuka peluang baru bagi wisata budaya. Pengunjung diharapkan tidak hanya menikmati...

Read more

Review & Kritik Ah Girl: Ketika Sudut Pandang Anak Terasa Terlalu Dewasa

Review Main Belakang: Berawal dari Lapangan Padel, Perselingkuhan Ini Malah Menyeret Dua Pasangan!

Review Beware BOIÚNA

Perayaan Pertama sebagai Film Drama Keluarga dengan Potensi Festival Sekaligus Peluang Menjangkau Penonton Bioskop Umum.

Laraswaty

Copyright@2025

  • About
  • Contact
  • Privacy Policy

No Result
View All Result
  • Movie Review
    • Action
    • Comedy
    • Drama
    • Superhero
    • Sci-fi
  • Press Release
  • Interview
  • Prize Winner

Copyright@2025

Welcome Back!

Sign In with Google
OR

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In